Мне наверное сложно судить о браке и о совместной жизни вообще в силу отсутствия у меня такого опыта, но я все-таки несмотря на это много раз являлась свидетелем того, как менялись отношения между людьми после длительного (больше года) сожительства…
По настоящему счастливые браки бывают очень редко и я очень опасаюсь, что мой союз с избранником не попадет в число этих счастливчиков.. Конечно, все зависит от человека и от того, какие усилия он прикладывает для того, чтобы сделать брак по настоящему счастливым, но обстоятельств, препятствующих этому оказывается слишком много. Может, и не оправдано такое мое скептическое отношение, просто я руководствуюсь тем, что я вижу вокруг. А на деле оказывается, что люди перестают жить только друг другом, страсть уступает место привычке; что все хозяйственные обязанности, которые когда-то выполнялись из чувства заботы, желания доставить удовольствие, превращаются в рутину; бытовые мелочи, на которые когда-то закрывались глаза начинают раздражать и служат поводом для скандала. Наступает пугающая ОБЫДЕННОСТЬ, многие не в силах ей противостоять и сделать совместную жизнь разнообразной. Некоторые расстаются, а многие продолжают так жить, для того, чтобы уйти просто не хватает воли, слишком многое людей связывает, пугает неопределенность и то, что в случае разлуки возможно будет еще хуже..
Хотя на самом деле несмотря на это мне очень хочется проводить как можно больше времеи с любимым человеком, чтобы дарить ему свою любовь, создавать уют, просто чувствовать его присутствие рядом, а для этого надо жить вместе. Что же делать, чтоб не ушла романтика?