Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Мужчины & Женщины » До и после :)

До и после :)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Знаю что на форуме есть много людей с семейным опытом или опытом совместного проживания. Собственно, очень бы просила рассказать какие плюсы и минусы есть в переходе от «встреч» к «сожительству/браку».

З.Ы. Чуть не забыла… Вопрос к девушкам: какой опыт ведения дом. хозяйства у вас был «до», и как сильно он вам помог «после»?

0

2

Мне наверное сложно судить о браке и о совместной жизни вообще в силу отсутствия у меня такого опыта, но я все-таки несмотря на это много раз являлась свидетелем того, как менялись отношения между людьми после длительного (больше года) сожительства…
По настоящему счастливые браки бывают очень редко и я очень опасаюсь, что мой союз с избранником не попадет в число этих счастливчиков..  Конечно, все зависит от человека и от того, какие усилия он прикладывает для того, чтобы сделать брак по настоящему счастливым, но обстоятельств, препятствующих этому оказывается слишком много.  Может, и не оправдано такое мое скептическое отношение, просто я руководствуюсь тем, что я вижу вокруг. А на деле оказывается, что люди перестают жить только друг другом, страсть уступает место привычке; что все хозяйственные обязанности, которые когда-то выполнялись из чувства заботы, желания доставить удовольствие, превращаются в рутину; бытовые мелочи, на которые когда-то закрывались глаза начинают раздражать и служат поводом для скандала. Наступает пугающая ОБЫДЕННОСТЬ, многие не в силах ей противостоять и сделать совместную жизнь разнообразной. Некоторые расстаются, а многие продолжают так жить, для того, чтобы уйти просто не хватает воли, слишком многое людей связывает, пугает неопределенность и то, что в случае разлуки возможно будет  еще хуже..
Хотя на самом деле несмотря на это мне очень хочется проводить как можно больше времеи с любимым человеком, чтобы дарить ему свою любовь, создавать уют, просто чувствовать его присутствие рядом, а для этого надо жить вместе. Что же делать, чтоб не ушла романтика?

0

3

не помню кто из вас сказал, но мне это запомнилось...
"отпадает проблема встречь: все равно дома вечером встретитесь :)"...
Это оч. важный пункт... Это практически единственное что убудило меня сказать "да".... Посмотрим что из этого выйдет... обязательно напишу ощущения до и после :)

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Мужчины & Женщины » До и после :)