Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Умеем ли мы готовить,


Умеем ли мы готовить,

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

БесёнкА

Обычный не судьба была дольками порезать

Не судьба.  :frown: Дело поздно было, не по соседям же бегать.  :pryg:
Взял пакетик на пробу именно для запаха и вкуса. (Ну как кубики "Кнорр" - вроде бы вкус курицы, а на самом деле курица и рядом не лежала.) И обломался.
Люди! Учтите мой печальный опыт.  :cry:

LU-LU
"Спасибо, Пятачок, ты настоящий друг!" (с)  :gigi:

Вы бы видели, как я открывала банку горошка

В продаже есть "бандюэль" - с кольцом. Удобно.
Хотя мне однажды повезло порезаться.

0

32

BlackSteel
Лу, не надо бить открывашкой по банке...
....надо банкой по открывашке.... :good:

надо точно вертикально её поставить около бортика, придерживая одной рукой, а другой - бить корневой частью кисти по открывашке.

Спасибо, друг, что бы я без тебя делала?!!!..............А я как делала???!!!!! :umnik:  И вообще, у меня никогда по-человечески банки не открываютя - это моя личная методика, я так всегда открываю. :jump:  А мы не ищем легких путей..... всё должно быть с надрывом, с проблемами - иначе жить неинтересно.... :gigi:  И потом, это же больно стучать ладонью по дереву, я лучше как следует размахнусь и ударю пару раз точно по одному месту :row: ......Шумно, а что делать!!!!! :whoknows:

корневой частью кисти


А вот эта фраза заставила меня медленно стечь под стол....... :newconfus:  откуда сейчас и стучу по клавишам.... Корневая?!?! А хде это, простите?????? :shok:

Там совсем несильно ударить надо (усилие порядка 5-7 кГс, или наточи открывашку).

Я слабенькая :rolleryes: , поэтому приходи и наточи, хоть вилки с ложками!!!! :tease:

Кузнец

"Спасибо, Пятачок, ты настоящий друг!" (с)

 
А вот свиньёй меня ещё никто не называл!!! :gigi:  А на что, спрашивается, друзья - только они всю правду могут сказать в глаза и не подавятся даже!!!! :diablo:

В продаже есть "бандюэль" - с кольцом. Удобно.


:rray: "Бандюэля" не было!!!!! И потом, закупки я делала после работы - а что такое ворваться в магазин с авоськами в руках и чуть ли не в зубах, с шальными глазами, судорожно по пути вспоминая, что ещё купить, что я ещё забыла, Вам видимо не известно!!!!! :rray:

0

33

гы :) Шальные глаза, судорожное перебирание в голове всех ингридиентов блюд, постоянное чувство, что всетаки что-то забыла..... Как все это знакомо... Особенно когда, сидиш дома никого не трогаеш, а тут бац!!!.. точнее Дзинь-дзинь!!! (телефон) "Привет, мы туту решили зайти к тебе в гости, так что через 40 мин жди гостей, целую, до встречи :).... пи-пи-пи.....(это в телефонной трубке)" И в голове тоже "пи-пи-пи" но уже как матозаменитель :) Вообще гостей люблю... люблю когда вокруг весело, но сразу начинаю думать, что нужно было все таки пойти в магазин вчера, когда я думала это сделать.... :) Эх... но все равно, приятно :)

Ладно Лу, найдеш корневую часть - сообщи, я тоже иногда мучаюсь с консервами :)  :bye:  :gigi:

Отредактировано Katheryn (2005-06-16 11:45:21)

0

34

Катюшка, я думаю, что корневую часть нужно искать в аналах!!! :gent:  Хотя для уточнения пути к этой части, надо дождаться BlackSteel'а :gigi:

А я такой салат вкусный знаю, но не скажу!!!!!! :bye:  С грибами-шампиньонами!!!! :nyam:  Или сказать!!??! :umnik:

0

35

КАНЕЧНО сказать :)Мы ж тоже грЫбочки любим... мммм... У меня папа каждый год по грибы ездит в карпаты, привозит екологически чистые (только не нужно говорить что это относительное понятие - в курся я :), но все же почище чем те что на базарах ;)) Конечно шампиньены там не ростут ;) но все же :) Делись :) Тема для тех кто умеет готовить. или хочет уметь так что буду ждать :)

0

36

Корневыя часть - это то место кисти, которое ближе всего к запястью (ИМХО очевидно).

0

37

Умеем... правда как супчики варить подзабыли, но ввиду сложившихся обстоятельств- вспоминаем.... :gigi:   самое интересное, что мы не только умеем, мы еще и любим готовить... и судя по отзыва делаем это вкусно...
хотя себе готовить не оч люблю, а вот других кормить- гораздо приятней)))

0

38

Катеринка, вот зря ты, зря про Карпаты-то.....вот сижу теперь и дергуюсь       :shok:...... от зависти!!!!!! Хто меня пожалеет, успокоит, приголубит??!?  :inlove:......Горы, горы, хм....говорят, там озера красивые!!!! :rolleryes:

Ах да!!! Салат. Значит так, рецепт прост до безобразия, но зато какое слюноотделение!!!!   :bye:
Салат "Зеленая(ый/ое) ........." - дальше как хотите!!!!!

1. Варится брокколи (правильно написала, черт! - хто не знает, цветная капуста такая, но только зеЁная, зеЁная) в подсоленой воде, только чтоб каша не получилась, но чтобы сварилась!!! Режится на кусочки.
2. Грибы (абсолютно любые) пережариваются с лучком. ДАЮ НАВОДКУ (нет, я всё правильно написала - пробел после "на" не нужен   :wave:): грибы лучше сначала немного поварить в подсоленой воде минут эдак 3-5, смотря какие грЫбы, затем порезать до нужных размеров (кому какие куски в рот полезут, как говорится "Большому куску и рот радуется!"  :super:, но я лично режу помельче - салат всё же, и потом, больше как-то кажется), а уж после ентого процесса к золотистому лучку их!
3. Порезать крабовые палочки (можно, конечно, использовать вместо крабовых палочек кальмаров, креветок, но это ужо на гурманов!!!).
4. Фсё это дело смешать, перемешать и добавить майонез.

Фсё, бон апетит!!!!  :nyam:

Хотя если подумать, можно туда ещё чего-нить впендюрить - сами додумайте!!!! Горошек, кукурузу, может, хто сало туда попытается ткнуть......   :haha: Всё на любителя.   
Но вот этих трёх ингридиентов вполне хватит!!!!

Кто отважится сделать такое чудо-салато, оставляйте комментарии!!!
А, может, его уже все знают????

[/b]BlackSteel[b]

Корневыя часть - это то место кисти, которое ближе всего к запястью (ИМХО очевидно).

Не надо умничать, О, великий ИМХОтеп!!!!!!  :gigi:Вы же вроде как технарь, меньше ботаники в жизни: корневая часть - у растений под землей!!!!!  :umnik:

0

39

У меня последний "задвигон" - все вторые блюда ем только с соевым соусом, жидким таким. Вкусн-ы-ы-ы-ы-й!!!  :nyam: Поливаю им всё, что лежит в терелке! Даже иногда делаю "гремучую смесь" :diablo:  - соус, кетчуп, майонез. Просто атас! :gigi:

Люди, а что делать с мышью, которая повесилась от того, что шарОм покатывала по холодильнику???? :wrygrin:  :shok:  Я типа одна осталась за хозяйку, аж смешно! :lol:, к холодильнику уже 2 недели не подхожу - там наверное плесенью всё покрылось!!! :haha:  Ну, не люблю я готовить!!! :jump:

0

40

А мне наоброт понравилось, все устраивать, готовить, накрывать...жалко нельзя было с простором фантазией и домашним набором продуктов развернуться, ну это я потом как-нить )))))))))))

0

41

Только "Мивину"

0

42

Готовить....люблю.... особенно муской половине населения... ну кто надо знает, а кто не надо- не узнает) :umnik:
Вот только порой ... хочется послать всю готовку к черту и просто ...
но это совсем иная история -_-  :diablo:

0

43

А мне наоброт понравилось, все устраивать, готовить, накрывать...

А знаешь, почему тебе понравилось? Потому что ты готовила не для себя, а для другого человека, причем близкого человека - вот в этом вся соль! :good:

0

44

У меня последний "задвигон" - все вторые блюда ем только с соевым соусом, жидким таким. Вкусн-ы-ы-ы-ы-й!!!  :nyam: Поливаю им всё, что лежит в терелке! Даже иногда делаю "гремучую смесь" :diablo:  - соус, кетчуп, майонез. Просто атас! :gigi:

очень вкусно им салаты овощные поливать :nyam:

а я сегодня научилась вареники варить :gigi: купила в магазине и выполнила всё строго по "инструкции". оказывается, это совсем не трудно, а я то думала :blush:

Отредактировано ~Инженю~ (2005-08-06 03:45:35)

0

45

а я сегодня научилась вареники варить :gigi: купила в магазине и выполнила всё строго по "инструкции". оказывается, это совсем не трудно, а я то думала :blush:

сосиски тоже также варятся!!!! :gigi:  :gigi:

0

46

блин, как бы мне научиться готовить без книжки=) а то по книжке вроде и могу, опять таки спрашивая у мамы самую тупость, которую не пишут в книжках:bestbook: а вот без книжки никак не могу запомнить что как делать и самое главное какие туда ингридиенты впихивать:gigi:
надо как ниб одной пожить.... тока как это сделать?:(...

Отредактировано Gru_sT (2005-08-06 18:53:58)

0

47

Люблю я готовить или нет в моей семье это мало кого волнует! Некому просто больше!  :durak:
Но готовлю я , вроде , вкусно! Всем нравится......... :nyam:

Отредактировано Таинственная (2005-08-07 18:10:37)

0

48

У меня мама отлично готовит, так что мне не приходится готовить ничего... Я пока и не стараюсь особо - придёт время, буду готовить.

0

49

нет..ну что со мной поделать.. :wrygrin:
я вот уже.. который месяц..терроризирую свою семью готовками разных пирогов.. кексов.. вот седня торт Медовик испекла.. и в придачу.. пирог с капустой..
вот так и принесла.. сразу два блюда.. у них глаза разбежались.. теперь вот ходят.. воют..что я их раскармливаю.. :blush: (что есть то есть.. типа для того чтоб добрые были)

0

50

боже какой тортик....=)))))))) сижу и слюнками обливаюсь! клёва demetrea! =))))

а я вот люблю себе овсянку (геркулес) готовить! просто обожаю её=))) балдю когда ем!

0

51

боже какой тортик....=)))))))) сижу и слюнками обливаюсь! клёва demetrea! =))))

ахха.. от торта остались рожки да ножки... т.е пара кусочков..
как они умудрились? :wrygrin:
зато предъявы начинаются.. чтобы на след.неделе такой же испекла..
вот нарвалась.. и это при моей нелюбви.. использовать один и тот же рецепт :durak:

0

52

Вчера сварганил "Курицу в полете". Класс!

0

53

Только макеты в печать готовить умею  :gigi:

Вчера сварганил "Курицу в полете". Класс!

В полете сварганили, а это как?  :newconfus:

0

54

Готовить умею, но не люблю... Хотя по молодости торты даж пекла, было такое увлечение. Сейчас готовлю по необходимости и гостям всякие вкусности.

0

55

В полете сварганили, а это как?

Рецептом интересуешься или чем?  :gigi:

0

56

В полете сварганили, а это как?

Рецептом интересуешься или чем?  :gigi:

И рецептом, и методикой...

0

57

Берется кур. Потрошенный. Снаружи и изнутри намазывается специями по вкусу: соль, перец, чеснок, майонез и проч.
Потом птиц натягивается (поручик, молчать!) на классическую стеклянную пивную бутылку с водой. Сооружение ставится на поддон, в поддон добавляется пиво или вода со специями. Помещается в духовку. При среднем огне греть примерно час. +/-.
Получается курица-гриль, но нежнее.
Название из-за того, что крылышки у птица растопырены, напоминает летящую курицу.

0

58

Потом птиц натягивается

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Извращенцы!!!!

0

59

Кузнец
сейчас была картина Gru_sT в полете!!! -_-  -_-  -_-
Ну и рецептик=)))))))))))
настроение зашкалило за 300% :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

60

Рад, что смог поднять вам настроение, но оно будет у вас еще лучше после того, как приготовите блюдо.

0


Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Умеем ли мы готовить,