Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Личные темы » Mirage

Mirage

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Forecaster
Спасибо, объяснил.
Поставлю вопрос иначе? В Европе замена и обслуживание системы канализации происходит за счет каких-то предпринимательских контор или за счет государства (сиречь - налогоплатильщиков)? Если за счет первых, то откуда они деньги берут? по всей видимости, из тех же налогов. Как ни крути, платит пользователь (налогоплатильщик).
В России каждый из нас платит за отопление, канализацию и проч. Куда деваются эти деньги, что нельзя нормализовать систему? Только не отвечать: "сам знаешь" и "разворовывают".

0

62

Вообще-то хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Какие житейские проблемы существуют в Швейцарии?

0

63

Oops... Ну и на какой вопрос отвечать? Ладно, попробую на все.

Такой вопрос: в Цюрихе летом горячую воду отключают?

Нет. Про дублирующие и т.д. - не по адресу. Я обычная девушка, а не "начальник транспортного цеха"...

Какие житейские проблемы существуют в Швейцарии?

Соседи сверху - житейская проблема?
А так - ни на что не жалуемся.

0

64

Такие житейские проблемы:
1. Бывают ли опоздания/отмены элекропоездов и прочего общественного транспорта?
2. Могут ли нахамить в магазине или госучереждении?
3. Есть ли в госучреждениях очереди? Такие, чтобы на 2-3 часа.
4. Воможен ли ремонт улиц под окнами жилых домов в вечернее время (после 18 часов)?
5. Поют ли соседи караоке в 3 часа ночи?
6. Вымогает полиция деньги у ночных прохожих в обмен на перспективу ночевки в кутузке?
7. Валяется ли мусор на улицах, в автобусах, электропоездах?
8. Бросают ли пассажиры объедки, обертки, окурки где придется?

Продолжать?

0

65

Такие житейские проблемы:
4. Воможен ли ремонт улиц под окнами жилых домов в вечернее время (после 18 часов)?
6. Вымогает полиция деньги у ночных прохожих в обмен на перспективу ночевки в кутузке?

Продолжать?

Кузнец ты просто так что ли спрашиваешь? от нечего делать?  :gigi:   На очевидные вопросы даже отвечать не хочется.

0

66

Forecaster
Что тебе очевидно? И как давно ты вернулся из Европы?
М.п., я похожие вопросы задавал жительнице Германии. Так вот, поезда в Германии опазздывают, соседские кошки гадят под дверью, турки раздражают etc.

0

67

Автобусы ходят по расписанию. На их опаздания/отмены не жалуюсь, потому что на работу никогда по такой причине не опаздывала. Скажем так: бывает что опаздывают, но не на много. Пробки в любой стране бывают...

Просто так - вряд ли. В ответ на хамство - бывает и отвечают тем же, но не всегда.

Честно говоря - такого я нигде не видела, даже у вас. Может, ходила не там... Хотя в России на почте очереди не увидела.

Ну вы ужасы какие-то спрашиваете... Не возможен. Хотя бы потому, что у этих рабочих рабочий день тоже в 18 заканчивается.

В 3 - нет. Но до 22 имеют право и поют. А еще иногда топят, потому что сорвали напрочь кран на кухне...
Если уж совсем откровенно - после 22 тоже поют. Летом. Пока никто полицию не вызовет.

Такого тоже не видела...

Только если это туристы (только без обид!). У нас чисто. Каждую ночь улицы чуть ли не моют.

А это не то же самое, что в пункте 7?

Продолжать?

Нет. Спасибо, хватит. Вы меня и так запугали до смерти.

0

68

Елы палы народ я что тут один такой реалист циник???? 

Во первых, Mirage он тебя не запугивал а спрашивал есть ли у вас всё то что есть в России в Москве. Не думал что ты не в курсе.
Во вторых, Кузнец, то что ты спрашивал про Германию всё тоже очень неоднозначно. Можно жить в бедном квартале где Турок много и будут мешать ночью. Но в любом случае это НЕ НОРМА.  Зато вот все вопросы по ЖКХ и транспорту, чиновникам и т.п. что ты спросил, В ЛЮБОЙ СТРАНЕ начиная с границ Польши и Венгрии на Запад УЖЕ РЕШЕНЫ ДАВНО. 
В третьих , я был за границей год назад. И весной снова поеду ибо у меня брат там работает и переезжает из страны в страну. Делает мне приглашения и я катаюсь. Так что зря ты думаешь что я не смогу ответить тебе на вопросы.

Mirage лучше поделись как там погода зимой и осенью? вот это мне очень интересно. Морозы бывают?

0

69

Mirage лучше поделись как там погода зимой и осенью? вот это мне очень интересно. Морозы бывают?

Зимой около 0 (на лыжах ездить - одно удовольствие), летом - 15-20 и сплошные дожди. Морозы - бывают конечно, в горах особенно. Ну тут у нас довольно тепло.
Вобще - на разных окраинах города в одно время температура может различаться градусов на 10.

Во первых, Mirage он тебя не запугивал а спрашивал есть ли у вас всё то что есть в России в Москве. Не думал что ты не в курсе.

Я только что из Адлера!!!!! Ну не видела я там ничего такого, чем вы пугаете иностранцев! На почте была 4 раза - родителям звонила. Ни разу не видела очереди. Транспорт ходит великолепно - правда эти ваши "маршрутные такси типа Газель" - это страшно неудобно. Мне ни разу никто нигде не нахомил.
Вы что, хотите сказать, что в Москве все намного хуже, чем в Адлере?

0

70

Я только что из Адлера!!!!! Ну не видела я там ничего такого, чем вы пугаете иностранцев! На почте была 4 раза - родителям звонила. Ни разу не видела очереди. Транспорт ходит великолепно - правда эти ваши "маршрутные такси типа Газель" - это страшно неудобно. Мне ни разу никто нигде не нахомил.
Вы что, хотите сказать, что в Москве все намного хуже, чем в Адлере?

Ну за Адлер как говорится "не впрягусь"... а то что допустим в Ярославле гораздо чище и люди уважительнее чем в Москве - это ФАКТ.  Насчет очередей на почте - не знаю я тоже не видел. А вот в любые учреждения типа: БТИ, Налоговой инспекции, Нотариусы, ЖКО, ПФР (пенсионный фонд) и т.п.  НАРОДУ ВАЛОМ и не проср*ться.

И вообще южане (Адлер) все более спокойные и нормальные. Жизнь такая. В Москве же и Питере - все по жбану треснутые оттого и проблемы во многом.

0

71

А вот в любые учреждения типа: БТИ, Налоговой инспекции, Нотариусы, ЖКО, ПФР (пенсионный фонд) и т.п. НАРОДУ ВАЛОМ и не проср*ться.

Вот это вы меня удивили... Даже не знаю, что сказать.

И вообще южане (Адлер) все более спокойные и нормальные. Жизнь такая. В Москве же и Питере - все по жбану треснутые оттого и проблемы во многом.

Так... Значит в Москву и Питер я не поеду...

0

72

А вот в любые учреждения типа: БТИ, Налоговой инспекции, Нотариусы, ЖКО, ПФР (пенсионный фонд) и т.п. НАРОДУ ВАЛОМ и не проср*ться.

Вот это вы меня удивили... Даже не знаю, что сказать.

этот мир. этот мир.. дивный мир.........
.... это жизнь...это жизнь........ наша жизнь (с) Юрий Антонов.

Приехать сюда стоит разок под видом туриста ))) и всё. Нах тут жить.

0

73

Forecaster

Делает мне приглашения и я катаюсь. Так что зря ты думаешь что я не
смогу ответить тебе на вопросы.

Как это делает Mirage - не сможешь. Ты катаешься, она - живет. Есть разница.

Mirage
Никто не хотел тебя запугивать. ТО, что я писал, не норма жизни, а ее иногдашние проявления. Само собой, что не каждую ночь под окнами компрессоры в очереди караоке поют. Просто, красоты и чудеса Европы описаны во всех путеводителях. А хочется знать настоящую жизнь. Увидеть ее глазами живущего в том мире человека.
Больше ужасных вопросов не будет. Подумаю над приятными.

0

74

Forecaster

Делает мне приглашения и я катаюсь. Так что зря ты думаешь что я не
смогу ответить тебе на вопросы.

Как это делает Mirage - не сможешь. Ты катаешься, она - живет. Есть разница.

согласен. И жаль что не могу. Но даже когда я езжу я живу по 18-20 дней. Не круто конечно но мне хватает чтобы понять особенности страны. Я активно езжу сам и без тур. путевок.

Mirage
Никто не хотел тебя запугивать. ТО, что я писал, не норма жизни, а ее иногдашние проявления. Само собой, что не каждую ночь под окнами компрессоры в очереди караоке поют. Просто, красоты и чудеса Европы описаны во всех путеводителях. А хочется знать настоящую жизнь.

Эх а настоящая жизнь еще комфортнее )) ибо в путеводителях не говорят о таких мелочах как чистота улиц, спокойные ночи, чистый горный воздух и уважительных продавцов.
А надо бы.  :bestbook:

0

75

Перечитал еще раз комментарии про Адлер, Москву и Питер. Вспомнились строки из Бродского:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."  :gigi:

0

76

Перечитал еще раз комментарии про Адлер, Москву и Питер. Вспомнились строки из Бродского:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."  :gigi:

-_-  -_-  -_-  АднАзнАчно

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Личные темы » Mirage