Кузнец
Если есть любовь, если люди хотят жить вместе (так или иначе), не надо останавливать себя запретами типа "я не окончил ВУЗ", "я не могу содеражть семью", "нам рано об этом думать".
Я всё-таки придерживаюсь того мнения, что люди, которые решают вместе жить, должны первоначально расчитывать на свои силы, доходы и возможности, а не расчитывать на шею родителей. А не имея хорошего образования и, как следствие, достаточных доходов любая, даже самая настоящая и светлая любовь может изжить себя, т.к. что ни говори, а неустроенность и плохой быт убивает все светлые чувства. Есть исключения, но их так мало.
Если вступлению в брак мешают представления о спланированной жизни (Из разряда: "17 лет - ВУЗ, 23 - работа, 25 - машина, 30 - начальник, 35 - крутой начальник с большой зарплатой, 40 - жениться")
Не, ну это совсем уже какой-то мазохист-карьерЮга получается!!! :umnik: Пусть сам себе будет Злобным Буратиной!!! :bye:
Объяснить, что семья - прежде всего, отвественность, рассказать, какие труднности могут возникнуть, подсказать методы их решения.
Всё это маленький человек, а затем и взрослеющий, видит на примере собственной семьи - чем не школа: и теория, и практика. Только вопрос в том, семья может быть и не образцово-показательной! А в школе такого преподавать точно не надо.
Это как вождение автомобиля: нельзя научиться ездить не садясь за руль, но теорию вождения знать надо.
А если пересесть с трактора на Ауди А8 с автоматикой и кучей кнопИчек??? Теория и расшифровка совсем другая!! Также и когда будет собственная семья, думаю, придется заново учиться или вообще собственную теорию вырабатывать!
Я хотел сказть лишь то, что строгое планирование на долгий срок своей жизни бесмысленно.
Это понятно. По плану, конечно, жить легче, проще, удобнее. Спланировал в начале жизни и двигайся, не отвлекаясь на посторонние шумы. Всё предсказуемо, правильно, точно, статично, без значительных и неожиданных колебаний. Так проще. Только так никогда не будет.
И я понимаю тех, кто сейчас уже хочет заложить в некую модель неизменные переменные, это делается для того, чтобы больше не возвращаться к прошлому, к прошлой боли, может быть, к прошлым переживаниям, чтобы отныне всё было ясно и понятно и надолго.
Меня спрашивают:"Что получится, если ты и я будем вместе?" - чувствуется вариативный поиск, поиск устойчивой платформы, подразумевается: "а будем ли мы вместе навсегда?", хочется знать наверняка и точно, спланировать всё до конца, чтобы не было больше никаких колебаний - они так отвлекают и раздрожают!!!! А хочется спланировать всё!
Ответ: "Откуда же мне это знать? Может, завтра меня не станет или я влюблюсь и уйду!" - многовариантность, неспланированность.
Так вот, спланировать всё до последней детали просто невозможно!!! Нужно просто брать и пробовать жить - вот и всё!
(Звиняйте, если очень запутанно - утро уже, а я и не ложилась :volos: )
Forecaster
а как тогда назвать эмоции которые существуют и без секса. Когда ты понимаешь что этот человек настолько для тебя близок что если он исчезнет из твоей жизни - ты почувствуешь горе....
.....хм :umnik: ...... без сЭксу говоришь :umnik: , ................. точно, это же плотоядн..... тьху, платоническая ентая любовь!!!! :wave:
А Кузнец у нас в любовь верит, даже с первого взгляда!!!! :jump: Фор, это он шутит так! :wave:
Отредактировано LU-LU (2005-08-02 10:25:41)