ахренеть... воть это у вос все 33 удовольствия сразу.....
А откуда труп в метро и почему его не убрали?
ЧП в МОСКВЕ
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312005-05-26 08:47:18
Поделиться322005-05-26 10:28:06
ахренеть... воть это у вос все 33 удовольствия сразу.....
А откуда труп в метро и почему его не убрали?
Кать а ты не знала.....? у нас в метро часто залежалые трупы валяются то тут то там :gigi: WELCOME
Поделиться332005-05-26 10:53:38
Прикольный денечек...
1) Комп на ночь я не вырубаю. Проснулся залез за комп, начал дочитываьт вчерашнюю почту (примерно 11 утра). Заходит мама и говорит: "Олег, а ты в курсе что электричества нет?". Через 2 минуты до меня начало доходить, что UPS у меня нет, комп работает, а электричества нет :newconfus: . Врубаю свет - горит в пол-накала, значит 110 В есть. Вырубаю комп (а вдруг через 5 мин там 400 В окажется, блок питания, конечно умный, но и он смертен). Через 5 мин элетричества не стало совсем.
2) В тот день надо было
а) списать с компа некоторые файлы (пришлось вытаскивать жесткий диск и ехать с ним)
б) доехать от Теплого Стана до Сухаревской или Цветного Бульвара (на маршрутке до Юго-Западной, оттуда уже на метро).
Поделиться342005-05-26 11:20:29
Передаю слова знакомого медика!
К сожалению, нас дезынформировали насчет того, что вчерашний выброс веществ был не опасным.
Подруге на работу (в больницу) пришло официальное письмо.
В нем было рекомендовано выпить стакан молока с 5 каплями йода для профилактики последствий из-за радиоактичного выброса, произошедшего утром. К тому же облако расположилось на Юге столице.
А еще в этом письме была просьба выписать всех, кого можно, из больницы, потому что в Москве готовится серия террактов. Так что ребят, осторожнее.
А еще подруга рассказывала, что им просто тучу народа вчера по Скорой привезли с кардиогенным шоком и инсультами.
Всё не так, как нам говорят.
Впорчем, хорошо, что не говорят. Неча панику наводить на население.
Люди нервные в последнее время пошли )
Поделиться352005-05-26 11:50:20
А все почему? все почему? Потому что ну какой нормальный человек подстанции последовательно подключает? Ну как из-за одной подстанции могло подгорода вырубиться?
И пракически резерва нет никакого! С ума сойти.
Честно, вчера в перерывах между футболами смотрели новости с друзьями и стебались над вашим электроснабжением и над вашими болельщиками, конечно, который матч пропустили.
Когда в Питере полностью сгорела подстанция на Васильевском острове, так в соседних районах даже не заметили ничего.
Поделиться362005-05-26 11:59:39
А все почему? все почему? Потому что ну какой нормальный человек подстанции последовательно подключает? Ну как из-за одной подстанции могло подгорода вырубиться?
И пракически резерва нет никакого! С ума сойти.Честно, вчера в перерывах между футболами смотрели новости с друзьями и стебались над вашим электроснабжением и над вашими болельщиками, конечно, который матч пропустили.
Когда в Питере полностью сгорела подстанция на Васильевском острове, так в соседних районах даже не заметили ничего.
Мэри ну вот поэтому вы были столицей до "Великого исхода русских из Власти" в 1917 г. А сегодня Москва обнаруживает подстанции с оборудованием времен 1958 г. и это при том что РАО ЕЭС аккумулирует бещенными деньгами
Поделиться372005-05-26 13:47:43
Да жесть там в Москоу творится... Что самое обидное опять это ни для кого не будет уроком. Толика Чубайса только пожурят показательно и все...
Поделиться382005-05-26 13:49:11
хехе,
мой маршрут:
м.Бауманская, Красная площадь, Арбат, м.Парк Победы, Поклона, Воробьевы горы(смотровая)....Итого ок. 6 часов...
zaya, твои одногруппники долгонько ходят то)))
Я живу в 10 минутах от Поклонки...эх, чего же я все-таки туда не поехала...авось увидела бы одним глазком... :wave:
Знаю, тчо долго...но это ты уже им говори!!
Поделиться392005-05-26 19:49:14
Что, клюнул петух? Или дальше будем продолжать верить в то, что у нас всё прекрасно?
На самом деле этот прикол с электричеством - репетиция. Весело будет, когда водоснабжение и канализация из строя выдут, а ведь это неизбежно, так как там тоже никто планово-предупредительным ремонтом давно не занимался.
:gigi:
Отредактировано Murphy (2005-05-26 19:50:09)
Поделиться402005-05-26 21:55:00
Что, клюнул петух? Или дальше будем продолжать верить в то, что у нас всё прекрасно?
На самом деле этот прикол с электричеством - репетиция. Весело будет, когда водоснабжение и канализация из строя выдут, а ведь это неизбежно, так как там тоже никто планово-предупредительным ремонтом давно не занимался.
:gigi:
Мерф я щас сакраментальную фразу скажу: Я КАК АВТОМОБИЛИСТ ЗАЯВЛЯЮ: С КАНАЛИЗАЦИЕЙ СКОРО БУДЕТ ВООБЩЕ КЛАСС..........
кто все же не догадался причем тут автомобилист и канализация помогу дополнительным словом подсказкой: дожди.
:bye:
Поделиться412005-05-26 22:27:34
есть неподтвержденная информация,что в Обнинске какое-то ЧП и на Москву надвигается облако (возможно радиоактивное).Кто-нибудь слышал об этом?
по телеку об этом не говорят....
вот такая хрень у нас на общажном форуме....Это я так, для поддержания нужной такскать атмосферы
Поделиться422005-05-26 22:37:30
ахренеть... воть это у вос все 33 удовольствия сразу.....
А откуда труп в метро и почему его не убрали?
Я подробно описала этот случай в своем дневнике - я дам тебе ссылку. А джля остальных - ее только что застрелили. И в первый раз. когда я ее увидела, это была умирающая женщина...
Поделиться432005-05-26 22:58:56
ужасы какие-то рассказываете... а вот что было на самаом деле:
... и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков.
Так возникли Воины Света и Воины Тьмы.
И длилось это тысячи лет...
Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.
Поделиться442005-05-27 13:13:51
Интересно кто же тогда я была? Я учусь на севере, а живу на юге...
Поделиться452005-05-27 13:47:21
Интересно кто же тогда я была? Я учусь на севере, а живу на юге...
Да, насущная проблема...
Неинициированная иная (а инквизицией будет администрация электрических сетей) )
Поделиться462005-05-27 21:13:58
Народ кончай флудить, а то тему прикрою
Поделиться472005-05-31 02:32:06
Страна живет на «пороховой бочке»
В стране в ближайшие годы могут произойти техногенные катастрофы, по сравнению с которыми энергетический кризис, парализовавший треть Москвы и часть соседних областей, покажется мелкой неурядицей
Недавний энергетический кризис наглядно показал, в каком удручающем состоянии находятся отрасли, от которых зависит жизнеобеспечение России: энергетика и ЖКХ. Из-за банальной в общем-то аварии на старой подстанции без воды и света остались 2 млн человек. Нам еще повезло, что ЧП произошло летом, в противном случае его последствия могли оказаться намного страшнее. Аналитики давно предсказывали такое развитие событий. Еще в 1990-х гг. было понятно, что отрасли долго не протянут: их основные фонды уже тогда были практически полностью изношены. По данным экспертов, на модернизацию энергетической системы и комплекса ЖКХ потребуются сотни миллиардов долларов. Таких средств у государства нет. Инвесторы тоже не спешат вкладывать в них средства, так как не имеют никаких гарантий, что их удастся вернуть. Если в ближайшие годы правительство не найдет выхода из создавшегося положения, то на Россию может обрушиться целый шквал техногенных катастроф, прогнозируют аналитики. Жизнь государства будет дестабилизирована. Под угрозой окажется и экономика, и социальная сфера.
Энергетический кризис, который на несколько часов парализовал треть Москвы и часть соседних областей, привлек внимание к проблеме отраслей, от которых в первую очередь зависит жизнеобеспечение россиян – энергетике и ЖКХ. На сегодняшний день в них сложилась критическая ситуация. По словам аналитика ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» Алексея Суворова, генерирующие мощности РАО «ЕЭС России» изношены на 80-100%. Например, большинство ГРЭС, расположенных в Центральном административном округе, давно работают даже не на пределе, а за пределом своих возможностей. «Срок эксплуатации основных генерирующих мощностей составляет 35-40 лет. То есть в 1990-х гг. все они должны были быть заменены на новые или подвергнуты капитальной реконструкции», – рассказал г-н Суворов RBC daily. Ситуация, сложившаяся в сфере ЖКХ, не намного лучше. «По неофициальным данным, с которыми я полностью согласен, физический износ основных фондов комплекса составляет 60-80%», – сообщил RBC daily директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. В эти безликие проценты входят тысячи километров проржавевших труб, сотни разваливающихся домов, аварийных очистных коллекторов – список можно продолжать до бесконечности.
Сколько суммарно средств нужно вложить, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство России заработало нормально, никто, насколько известно Игорю Николаеву, до сих пор не удосужился подсчитать. Есть подсчеты только по некоторым видам жилищно-коммунальных услуг. Например, в 2001 г. планировалось, что на модернизацию систем теплоснабжения на период до 2010 г. необходимо затратить более 12 млрд долл. А ведь есть еще обеспечение электроэнергией, водоснабжение, газоснабжение, канализация. По мнению аналитика, потребуются миллиарды, никак не меньше 100-150 млрд долл. В самой отрасли таких денег нет, государство также не в состоянии выделить необходимую сумму на модернизацию ЖКХ. Остается одно – искать инвесторов. «Все попытки привлечь инвестиции, которые предпринимались до сих пор, позволяют сделать неутешительный вывод – отрасль остается непривлекательной для частного капитала», – пояснил Игорь Николаев. Тому есть свои причины. В отрасли так и не установились нормальные рыночные механизмы: переход на договорные отношения в ней носит чисто формальный характер. Но главное, ЖКХ до сих пор является убыточной отраслью, живущей на дотации государства.
Руководство ЖКХ (от министра до начальника ДЕЗа) видит только один способ изменить ситуацию: повышение тарифов. Например, в первом квартале 2005 г. рост тарифов по отрасли в целом составил порядка 30%. «Суть всех так называемых реформ до сих пор сводилась и сводится к одному: поднять оплату услуг ЖКХ населением до 100%», – уверен Игорь Николаев. «Тяжелые структурные реформы, которые бы позволили жилищно-коммунальному комплексу привлечь инвесторов, судя по всему, не нужны. А без них возродить отрасль невозможно», – резюмирует аналитик. Впрочем, у ЖКХ в запасе есть еще 5 лет для того, чтобы попытаться что-то изменить. Если же этого не случится, после 2010 г. в России может произойти полный развал отрасли. Российской энергетике в ее нынешнем состоянии аналитики отводят чуть больше времени: 8-10 лет. «На протяжении этого времени аварии на электростанциях будут происходить все чаще и чаще, пока наконец не рухнет вся система», – предсказал RBC daily сотрудник института энергетических исследований РАН Дмитрий Шапот.
В модернизацию энергетической системы России необходимо вложить как минимум несколько десятков миллиардов долларов, уверен Алексей Суворов. «Это может быть либо коренная реконструкция старых станций, либо создание новых», – считает он. РАО «ЕЭС России» таких затрат в одиночку не потянет – нужны серьезные инвестиции со стороны. РАО целесообразно проводить реконструкцию активов, которые отработали свой срок, а в новые проекты привлекать сторонних инвесторов. Однако крупные иностранные холдинги не будут вкладывать деньги в развитие энергосистемы России без гарантий в виде части активов реформируемого РАО «ЕЭС». Таких гарантий сегодня им никто не даст: недавно на уровне правительства было решено, что иностранный капитал не может иметь блокирующего пакета акций в стратегически важных компаниях. Получается, что в настоящее время только от финансовых возможностей государства и его желания вкладывать средства в энергетику зависит судьба российской энергосистемы. Судя по предыдущим годам, судьба эта далеко не завидная.
«Начиная с середины 1990-х гг. ученые и аналитики предсказывают серьезный энергетический кризис, который может парализовать жизнь России, – продолжает Алексей Суворов. – Как только отечественная экономика выйдет на уровень, соответствующий уровню расцвета СССР (даже с учетом существующих энергосберегающих технологий), энергетика страны перестанет справляться с нагрузками. Система в своем нынешнем виде просто рухнет». Как считает аналитик, авария, подобная московской, может произойти в любой момент в любом месте России. Так что нам еще повезло, что город оказался обесточенным летом, а не зимой. Иначе последствия кризиса оказались бы значительно серьезнее: жизнь в современном городе без водопровода, отопления и канализации (которые моментально бы вышли из строя) невозможна.
Если к проблемам ЖКХ и энергетики власти будут относиться по-прежнему, мы еще можем испытать это на себе. Лет через пять, максимум десять. Если энергетика и ЖКХ рухнут, вместе с ними рухнут промышленные предприятия, а за ними – вся российская экономика. «Кризис в ЖКХ затронет и социальную сферу, – предсказывает Игорь Николаев. – Так как ЖКХ – чрезвычайно чувствительная для населения область». Люди, готовые выдержать несколько часов без света и воды, вряд ли с такой же стойкостью перенесут известие, что без благ цивилизации им придется обходиться несколько дней, а то и недель. «Пока сохраняется возможность избежать катастрофического развития событий, однако вряд ли стоит переоценивать такую перспективу», – уверен Игорь Николаев.
Отдел экономики
Ирина Мандрик, 30.05.2005
Постоянный адрес статьи: http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.s...05/05/30/202372
Поделиться482005-05-31 08:57:59
«ЕЭС России» таких затрат в одиночку не потянет – нужны серьезные инвестиции со стороны.
Нихрена себе, не потянет!
Пусть офисы свои в Москве попрадаёт, и ещё как потянет! Все деньги, как простые воры, переложили на "дядечек" и "тётечек", Вложили в здания, в офисы, в машины, а денег на замену трансформатора - НЕТ?:umnik: Млин, когда денег нет - компании экономией занимаются и выполняют свои обязательства!
(Например, можно IKEA открыть и в центре Москвы, но денег угрохоется на всё! Дешевле, как минимум, за кольцевой, так и сделали... Что, сложно офис за городом построить? Всё равно все на машинах ездют..., или жалко свои иномарочки?)
Не хочу платить из своего кармана этой самой ЕЭС, что бы они строили новые офисы!
Нам постоянно промывают мозги - денег нет, денег нет... А почему в частную лавочку мы должны вкладывать деньги, если эта лавочка всю страну обложила нехилым налогом? Чем они раньше занимались? :newconfus:
Отредактировано Leto (2005-05-31 09:02:27)