Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Принцип наименьшего зла

Принцип наименьшего зла

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Сейчас попытаюсь высказать одно наблюдение, если я не прав - поправьте (лучше даже с примерами).

Место теории, котоыю развивает Murphy - это создание конституции государства и определение общей концепции законодательной системы и ещё, может быть, создание некоторых законов: здесь дейчтвительно излишние детали будут не к месту (законы должны создаваться так, чтобы уменьшить влияние скотов на остальные группы людей,  и создать для каждой группы максимально комфортные условия существования и труда (не годится государству уничтожать часть своего народа)). То есть это общая идеология государства.
Но я так и не сумел с её помощью объяснить отношения небольшого количества людей и описать конкретного человека (то есть сказать про конкретного человека, что он - скот или наоборот, что он - Человек я так и не смог). Потому считаю, что сам по себе тот факт, что человек - скот не является доказательством какой-либо вины и не может являться  основанием для ограничения его в правах.

Отредактировано BlackSteel (2005-05-09 00:31:06)

0

32

Государства гибнут, когда люди перестают различать плохих и хороших.

0

33

Государства гибнут, когда люди перестают различать плохих и хороших.

Мдя... если мне не изменяет память, на РОНЛЕ уже было обсуждение (постов этак на 200) этой весьма глубокой филосовской проблемы - как отличить плохих от хороших (и 4 человека хором дружно доказывали, почему этого сделать нельзя). Если тему ещё не стерли.

Отредактировано BlackSteel (2005-05-11 23:22:00)

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Принцип наименьшего зла