Труп воскрес и захрапел. :gigi:
Загадки - истории
Сообщений 31 страница 60 из 156
Поделиться322005-10-04 11:26:28
Важно ли чей труп: мужчины, женщины, животного?
Важно ли, где произошло умерщвление - в комнате или вне ее?
Важно ли, каким способом произошло умерщвление?
Поделиться332005-10-04 11:36:46
Он уже начал засыпать и во сне увидел, что под его кроватью лежит труп.
Поделиться342005-10-04 12:08:13
Остаются два последних сценария.
1 Человек вошёл, увидел труп, но не придал этому значения. Устал он на работе сильно, весь день молотком махал забивал саморезы и отвёрткой закручивал гвозди.
Лёг и вспомнил, что его напрягло...
2 Лёг он на кровать, и чувствует, что же ему в бок то упёрлось? Глядь под кровать, а там, ё-моё, труп, носками ботинок упирается ему в копчик, ну подвинул он ему ноги и спать дальше лёг...
Поделиться352005-10-04 16:13:25
Остаются два последних сценария.
1 Человек вошёл, увидел труп, но не придал этому значения. Устал он на работе сильно, весь день молотком махал забивал саморезы и отвёрткой закручивал гвозди.
Лёг и вспомнил, что его напрягло...2 Лёг он на кровать, и чувствует, что же ему в бок то упёрлось? Глядь под кровать, а там, ё-моё, труп, носками ботинок упирается ему в копчик, ну подвинул он ему ноги и спать дальше лёг...
Я уже предполагала такой вариант..не катит
Может он лег спать в крематории..
Короче нужна подсказка...типа в каком направлении двигаться?
Поделиться362005-10-04 17:12:09
Может он лег спать в крематории..
Не катит. В любом уважающем себя крематории достаточно места, чтобы тела под кровати совать.
Отредактировано Кузнец (2005-10-04 17:12:20)
Поделиться372005-10-04 17:11:58
Обычная история:
Обычный человек приходит домой.
Ложится на кровать. Тушит свет. Собирается заснуть.
Вдруг внезапно он включает свет и резко смотрит под кровать. Там лежит труп.
Вопрос простой: как это человек догадался посмотреть под кровать??
Обратимся к фактам.
Человек пришёл домой - факт? Факт!
Он лёг на кровать - факт? факт.
Только после того как выключили свет, он внезапно проснулся!
Кстати вопрос, если он выключает свет, то как видит Труп? учитывая, что глаза ещё не привыкли?
Может ему показалось? Не - могут говорить, что угодно.
Но никто не говорит, что между выключил свет и резко смотрит под кровать ничего не происходило. А если произошло?
Например с потолка упала капля крови, (или он услышал сверху душераздирающий крик),
Прибежал на верх. Ворвался в открытую дверь увидел разгром и резко заглянул под кровать?
То есть, смотрел ли он под свою кровать?
Поделиться382005-10-04 17:15:11
Читай условия:
Поделиться392005-10-04 17:23:44
Кстати, вариант с тенью на стене,
И "упёрлись ботинки в копчик" вполне работоспособны.
Также как и заметил раньше.
Нас дурят.
Эта задача со многими неизвестными.
В конце концов, ОН шёл по улице, к нему пристала гадалка: - Дай погадаю, дай, кричала она визглявым голосом, сегодня под кроватью смерть ты сыщишь! Преднарекла она. Вот ОН пришёл, лёг спать, а предсказанье гадалки ему не давало спокойно уснуть, вот и заглянул под кровать на свою беду...
А вообще... шла третья мировая война между Гоблинами и Эльфами. Хоббинские игрища переросли в массовые с использование ОМП (оружия массового поражения). Целый день Сэр Рудди Первопроходец бегал по городу с автоматом прикрывая отход больных эльфов. Их заразили драконьей оспой, и если во время им не наколдовать пару уколов, то эльфы вымрут как динозавры. Он очень устал. В их небольшом отряде назревал скандал. Рудди боялся, что может получить чёрную метку, правда у него в запасе ещё был козырь, это труп Чёрного Властелина, говорят, если истолочь его правое бедро, то можно получить замечательный отвар зелёного чая...
Отредактировано Leto (2005-10-04 17:26:54)
Поделиться402005-10-04 17:25:53
Читай условия:
Ничего подобного.
Нужно смотреть "за пределы пространства", если человека не могло ничего разбудить и ему намекнуть, что в его комнате что-то не так, то значит это произошло в другой комнате или под другой кроватью.
Да вонял он, вонял.
Поделиться412005-10-04 17:27:52
Вещий сон?
Поделиться422005-10-04 17:43:22
Да вонял он, вонял.
Невнимательно читаешь. Сказано же - свежий, не успел еще протухнуть.
Поделиться432005-10-04 17:44:34
Мы уже ответили и привели действующие примеры
Точно могу сказать, что не все. Получу ответы на три своих вопроса, тогда посмотрим.
Поделиться442005-10-04 17:44:53
Знаю ответ -
Задача составленна неверно.
(внимательно изучил условие. Мы уже ответили и привели действующие примеры)
Пусть задающий, докажет, что это не так.
Честно. Кое что было умалчено либо умышленно, либо нет.
Поделиться452005-10-04 17:47:33
Мы уже ответили и привели действующие примеры
Точно могу сказать, что не все. Получу ответы на три своих вопроса, тогда посмотрим.
Если я сказал "вонял", то значит вонял. По запаху
Это не значит, что труп разлагается, это значит, что он пахнет.
К примеру, духи, туалетная вода, обкакался(описался) когда убивали, мертвецки пьян перед смертью...
(честно скажу, что у меня был случай с одной женщиной, я знал когда у неё месячные именно по запаху, нет, она чистоплотная.)
Утверждаю, что задача не полна и мы уже ответили.
Правда, можем ещё пару вариантов сочинить. :beer:
К примеру, возьмём, какие у нас чувства есть?
Зрение (стопудово), Нюх (стопудово), Слух (Тоже может быть), Тактильные ощущения (Тоже может быть, хотя утверждают, что нет.), шестое чувство, утверждают - вряд-ли
Что осталось? Так вот, учитывая, что задача неполна - мы правы
приводили примеры по "зрению", и "запаху", "тактильным" ничто в самой задаче не оспаривает это утверждение! НИЧТО! Кроме самого задающего, но нечестен.
Отредактировано Leto (2005-10-04 17:57:06)
Поделиться462005-10-04 17:50:03
Он почувствовал не самый приятный запах?
нет
Труп еще не успел завоняться, так что запохов пока не было обнаружено.
Этот диалог показывает, что не в запахах дело.
Поделиться472005-10-04 17:53:40
Он почувствовал не самый приятный запах?
нет
Труп еще не успел завоняться, так что запохов пока не было обнаружено.Этот диалог показывает, что не в запахах дело.
Ну остался Слух.
Что может выдать Труп?
А вот я не соглошусь по поводу запаха.
Есть он. Просто чел. знает ответ, но не знает, что задача неполна. А значит нечестна.
Поделиться482005-10-04 17:59:46
Да, я догодался "приблизительно" как мог он обнарожить труп, НО из условия задачи это не ясно. Из условия задачи вытекает всё, что МЫ предлагали.
Когда задающий ответит, я докажу, что он не прав. По Фактам условия задачи.
Поделиться492005-10-04 18:02:17
Я эту игру знаю. В этом-то и соль, что изначально выдаются не все факты, самый минимум. Их надо уточнить путем наводящих вопросов с однозначными ответами "да" или "нет".
Ну остался Слух.
Этот вариант я уже предложил - труп храпел.
Поделиться502005-10-04 18:06:34
Я эту игру знаю. В этом-то и соль, что изначально выдаются не все факты, самый минимум. Их надо уточнить путем наводящих вопросов с однозначными ответами "да" или "нет".
Ну остался Слух.
Этот вариант я уже предложил - труп храпел.
Пусть труп, остаётся трупом - так интереснее.
Не :gigi: на трупе был мобильник - он засветился (свет), завибрировал (ощущения), зазвенел (слух) и загорелся (запах)
Отредактировано Leto (2005-10-04 18:07:27)
Поделиться512005-10-04 18:09:01
Важно ли чей труп: мужчины, женщины, животного?
Важно ли, где произошло умерщвление - в комнате или вне ее?
Важно ли, каким способом произошло умерщвление?
Это все не важно
Поделиться522005-10-04 18:10:30
Насчет мобильника - это мысль. Так же возможны пейджер и часы со светящимся циферблатом. Часы-будильник. Компас.
Поделиться532005-10-04 18:09:58
Он уже начал засыпать и во сне увидел, что под его кроватью лежит труп.
нет
Поделиться542005-10-04 18:09:59
Так нужно сначал ещё и факты узнавать??? :row:
Всё пойду в сторонку, писать Роман.
Прикроватные страсти, а было ли убийство? (ист.)
Поделиться552005-10-04 18:11:36
Не важно... :umnik:
Тогда так: у него упала подушка и он полез ее поднимать.
Поделиться562005-10-04 18:11:09
Насчет мобильника - это мысль. Так же возможны пейджер и часы со светящимся циферблатом. Часы-будильник. Компас.
А Компас каким боком?
Поделиться572005-10-04 18:12:15
на трупе был мобильник - он засветился (свет), завибрировал (ощущения), зазвенел (слух) и загорелся (запах)
Выбирай.
Кузнец. Нас водят за нос. Задача должна быть самодостаточной, а так это игра в гляделки, где все пологаются на честность ведущего, а если он поменяет своё мнение?
заканчиваю в это играть.
Труп себя сам выдал.
А как? А по условиям задачи всё подходит. Дальше только нужно прижучить водилу. Дерзайте.
Отредактировано Leto (2005-10-04 18:14:54)
Поделиться582005-10-04 18:14:39
Каждый вечер он засыпал под шорох скребущейся мыши. В этот раз шороха не было. Он заинтересовался - где мышка. Полез под кровать, а она
Нигде не сказано, чей это был труп.
Отредактировано Кузнец (2005-10-04 18:18:15)
Поделиться592005-10-04 18:16:21
Каждый вечере он засыпал под шорох скребущейся мыши. В этот раз шороха не было. Он заинтересовался - где мышка. Полез под кровать, а она
Нигде не сказано, чей это был труп.
Я же сказал
Труп сам себя выдал
(это самодостаточный ответ)
Поделиться602005-10-04 18:19:04
Не :gigi: на трупе был мобильник - он засветился (свет), завибрировал (ощущения), зазвенел (слух) и загорелся (запах)
очень близко. но не было у трупа мобильника. И вобще ни у кого еще мобильников не было!